Краснодарский край
Информация о туре
На южных склонах нашей страны под теплым солнцем, с морским бризом, да с благодатью взращиваются сотни гектар виноградной лозы. Здесь десятки виноделен создают свои шедевры тихого и игристого вина из самых знаменитых сортов винограда: Шардоне, Каберне, Савиньон, Вионье, Рислинг, Пино Гри, Мерло, Пино Нуар. Ни одна винодельня не похожа на другую, даже на соседнюю. Раскроем тайны погребов, методики производства и массу природных факторов, которые составляют терруар виноградников. Познакомимся, на наш взгляд, с самыми яркими винодельнями и сыроварнями, новичками и старейшинами, инновационными и традиционными, а жемчужиной нашего отдыха будет Абрау-Дюрсо или «Русская Ривьера». Это родина яркого игристого вина, некогда удельное ведомство Александра II, легендарные Голицынские тоннели, удивительная природа и современный курорт, достойный внимания.
Это большое гастрономическое путешествие с максимальным комфортом и уютной атмосферой. Тур премиум-класса, все дегустации индивидуального характера в маленьких группах, проходят в камерной тихой атмосфере без присоединения других групп, расширенные программы и вип уровень.
Программа тура
Встреча в аэропорте г. Анапа (рейсы с прилётом 09:00-11:00, возможен прилёт накануне с отдельной оплатой гостиницы и трансфера по необходимости).
Знакомство с командой.
Рассадка в минивэны/микроавтобусы представительского класса (Toyota, Mercedes и др.).
Старт.
Трансфер (~1-1,5 часа) в отель «Круглое Озеро» в 2 км от озера Абрау.
Размещение в индивидуальных номерах отеля.
Обед.
14:00 Переезд в Абрау-Дюрсо (10-15 минут).
Нас ждёт Русский Винный Дом и невероятное, увлекательное знакомство с напитком гусаров, праздника, красивой жизни и весёлого настроения.
Главная достопримечательность – озеро Абрау и его окрестности, признанные памятником природы и государственным заповедником. Всего в 2,5 километрах от моря среди мягких склонов таится дивное водное зеркало с изумрудной водой. Здесь всегда тепло и даже зимой средняя температура 5 градусов.
В этих чудных местах по указу Александра II было создано удельное ведомство, а заняться выращиванием винограда и производством вин подсказал Бедржих Йозефович Гейдук, окружной агроном Черноморского округа. Он сказал: «Трудно отыскать в мире какую-нибудь хотя бы сходную местность. Ни Бургундия, ни Шампань, ни Кахетия, а тем более Крым не могут служить примером и образцом для полного подражания».
В наших планах познакомиться лично с этим миром.
В многовековых тоннелях князя Голицына созревает игристое вино Абрау-Дюрсо, люди искренне и с душой знают своё дело, а атмосфера располагает к приятному отдыху с высоким уровнем.
На 2-2,5 часа нас ждёт захватывающая закрытая экскурсия, не уступающая лучшим традициям, и вип-дегустация игристого вина в сочетании с сырами местного производства и закусками.
ВНИМАНИЕ! Для детей подаётся детский игристый напиток Abrau Junior белый и розовый.
Мы узнаем историю из глубины веков, прикоснёмся к интерактиву (что будет также интересно детям и взрослым), познакомимся со всеми процессами от выращивая и сбора винограда до созревания вина, побываем практически во всех основных цехах и… святая святых – в старинных Голицынских подвалах.
Здесь, в стенах камерного зала винодельни, открывается настроение красивого утонченного Нового Года с гастрономическим этюдом.
После знакомства с заводом и прогулок предстоит гастрономический мастер-класс с погружением в Прованс.
Лично побываем на кухне шеф-повара, приготовим вместе два блюда и отведаем их на ужин с аперитивами Абрау. Утонченная атмосфера закрытого клуба.
~20:00 Возвращение в отель.
9:00-10:00 Завтрак
10:20 Выезд из отеля.
В это день нас ждут совершенно разные частные винодельни с изысканными закусками.
Первый номер: заглянем в винодельню Шато Пино в регионе Мысхако с собственной улиточной фермой. Состоится посещение виноградников у подножья горы Мысхако, гравитационной винодельни, улиточной фермы (в случае осадков улитки прячутся, посещение невозможно), вип-дегустация 7-8 сортов вина в сопровождении фирменного блюда Эскарго (запеченные улитки в двух соусах), обед в ресторане при винодельне. Это шедевр для любого гастро-любителя! Находится винодельня на холме с видом на собственные виноградники и заливы в окрестностях Новороссийска.
После морского бриза уедем немного севернее. Нас ждёт вино премиум-класса и Имение Сикоры в русской провинции Семигорье. Винодельня принадлежит старинному роду Сикорских и заслужено является обладателем различных наград. Здесь к вину подходят с особым эстетством и роскошью.
Современные технологии, стиль хай-тек в интерьере, качественный терруар, вкуснейшее вино, приятные закуски и увлекательное общение ждут Вас!
Для ночлега остановимся в соседней винодельне с альпийским мотивом. Индивидуальные номера с удобствами, видом на виноградники и сад, рестораном и головокружительным воздухом.
9:00 Завтрак
10:00 Выезд из гостиницы.
Локация этого дня - Таманский полуостров. Солнечные склоны местности окружены степями, морями, лиманами, грязевыми вулканами и бескрайними горизонтами. Здесь нас ждёт молодая, но престижная и очень яркая винодельня - Поместье Голубицкое (Golubitskoe Estate), входящая в группу компаний Beluga Group и старейшина винного дела, одно из крупнейших винодельческих предприятий России – Шато Тамань (Chateau Tamagne).
Для начала заглянем на семейную эко-ферму по производству крафтовых сыров. Откроем историю козьего авторского сыра с самого начального этапа. Пообщаемся с питомцами фермы, узнаем нюансы дойки и продегустируем за большим столом. Сыр с травами, базиликом, в вине, чедр из козьего молока, творожно-сырные шарики Шевр в соусах и многое другое. Здесь же есть небольшая гаражная винодельня. Все сыры на дегустации подаются с небольшим бокалом вина.
Далее по курсу поместье Голубицкое — это уникальная винодельня с современными технологиями и впечатляющей архитектурой, основанное всего несколько лет назад. Оно производит исключительно сухие вина как тихие, так и игристые. Виноград выращивается на собственных виноградниках и вино имеет географическое наименование. Здесь можно отведать яркую классику сортов Каберне-Савиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Савиньон Блан, Пино Гри и Рислинг. Брют и экстра-брют в фирменной бутылке не оставит равнодушными ценителей игристого. Нас ждёт знакомство с технологом производства, невероятное погружение в потайные уголки и дегустация лучшей коллекции.
Обед в ресторане.
Далее небольшой транзитный переезд.
Проедем на дальние берега, где встретят нас стены компании «Шато Тамань», организованной более 60 лет назад с 1956 года. Центр классического винного туризма познакомит нас с процессами создания вина, откроет исторический винный погреб, зал выдержки в бочках и завершит визит за столом с дегустацией тихих и игристых вин от базовой линейки до коллекционных сортов. Предстоит большое знакомство в виде вип-экскурсии и дегустации.
Ближе к вечеру прибытие в с. Витязево (Анапа, в 5 км от аэропорта).
Размещение в отеле «Репин».
Завершающий ужин в ресторане.
Завтрак
9:00 общий трансфер в аэропорт.