Ивановская область

Души уютный уголок
3 дня, 2 ночи
Бронирование недоступно
Бронирование
Ивановская область
3 дня, 2 ночи
Заказать звонок

Ивановская область

Информация о туре

В стоимость включено:

- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);

- проживание: 2 ночи в гостинице туристического класса:

10-12 декабря ; 18-20 февраля Гранд отель Шуя г. Шуя,

4-6 ноября; 6-8 января; 4-6 марта ГК " Сосновый бор" г. Иваново

- питание: 2 завтрака , 1 обед из печи; 1 обед в кафе;

- экскурсионная программа (включая билеты в музеи

-мастер класс

-интерактивная программа

- работа сопровождающего и гидов.

Размещение в гостиницах туристического класса: Гранд Отель Шуя ; ГК Сосновый бор г. Иваново

Рекомендуемый проезд из Москвы:

поезд: №740, отправление в 07:07 с Курского вокзала,

прибытие в Шую в 10:21.

Рекомендованный поезд из Санкт-Петербурга

поезд № 045, отправление в 19:36

прибытие в Иваново в 10:06 Встреча на Ж/д вокзале

Билеты туристы покупают самостоятельно.

Программа тура

День 1. ПАЛЕХ -ХОЛУЙ - д. ПОНЬКИНО

10:21– Встреча с гидом в Шуе на перроне у входа в вокзал. Табличка «Души уютный уголок».

– Посадка в автобус (в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

-Переезд в село Палех, существовавшее на Нижегородской дороге с XVII века, известное как центр Палецкого княжества, принадлежащего князьям Палехским – роду князей Стародубских. Село, где каждый десятый житель – художник. Символом села служит золотая Жар-птица, здесь почти сто лет живет удивительное искусство создания палехских лаковых шкатулок.

Посещение Крестовоздвиженского храма(XVII в.), расписанного в 1807 г. палехскими иконописцами. Профессор искусствоведения А.В. Бакушинский назвал эти росписи «последней великой стенописью, завершающей цикл развития древнерусской религиозной живописной традиции».

Переезд в Холуй – прославленный центр русской лаковой миниатюры и иконописи.

– Экскурсия в Музей Холуйского искусства:среди 5000 единиц хранения можно видеть не только произведения холуйской лаковой живописи, но и предметы быта, живопись, графику, скульптуру, образцы декоративно-прикладного искусства (вышивка, кружевоплетение). Значительную часть коллекции музея составляют иконы

Посещение Сувенирных магазинов

– Переезд в деревню Понькино.Гастрономический пир из экологически чистых деревенских продуктов.

Деревенский обед из печи – неповторимый вкус славянской кухни: русские зелёные щи, картошечка с зеленью, сыр домашний, соления, выпечка и деревенский напиток, приготовленные с душой. Похлебка была самым распространенным блюдом русской кухни.

Увлекательная интерактивная программа " Заглянем в старый сундучок"( 6 января — Рождество; 4 марта-Масленичная программа)

  • Посещение сувенирной лавки. -Переезд в гостиницу.

Размещение в номерах. Свободное время. Ужин за доп. плату

* Ужин оплачивается при бронировании тура 400 руб.

День 2. ШУЯ- ДРЕВНИЕ СЁЛА( ВВЕДЕНЬЁ- ДУНИЛОВО - ВАСИЛЬЕВСКОЕ)

-Завтрак.

Обзорная экскурсия поШуе – старинному уютному русскому городу над рекой Тезой, известному с начала XVI в. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высота которой 106 м. А также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и Шуйские наливки. По крупицам здесь собирали и бережно хранят предмет нашей гордости – нашу историю.

Переезд в село Введеньё

Посещение Николо-Шартомского мужского действующего монастыря. Один из древнейших (XIII в.) и обширнейших монастырей Шуйского уезда. Представляет собой прекрасный архитектурный комплекс XVIII в. Его появление на этом месте предопределила одна из местных крестьянок, которая на берегу реки нашла икону святителя Николая Чудотворца. По этому поводу здесь был сооружен небольшой храм, положивший начало храмовому ансамблю. Экскурсия по территории монастыря, посещение действующих храмов.

-Обед в кафе.( или при получнении благосласления в трапезной монастыря)

-Отправление в село Дунилово.Недалеко от Шуи, разделенные рекой Тезой, стоят два села – Дунилово и Горицы,ныне ставшие одним целым. Их история связана с древнейшей историей Шуи, с судьбами родов Шуйских и Лопухиных. Расположение на перекрестке дорог способствовало развитию торговли и ремесел, здесь некогда собирали сотни купцов Покровская и Тихоновская ярмарки, здесь закладывали красивейшие храмы и богатые монастыри. Дунилово получило неофициальное название «Второй Суздаль». Здесь, на небольшом пятачке земли расположились 11 храмов и 2 монастыря.Панорама села Дунилово.

– История Успенского женского Дуниловского монастыря. Монастырь был основан в XVI веке Ф.И. Лопухиным, тестем Петра I. Скромный деревянный монастырь был пышно отстроен и обустроен в XIX в. на деньги московской купчихи Каретниковой. В 1991 году возвращён Русской Православной церкви и начал активно восстанавливаться. Ныне обитель в идеальном состоянии, на территории находится образцовая православная детская гимназия, где учатся и получают воспитание 30 воспитанниц.

Переезд вцарское село Васильевское.

- Поселение старинное, а имя свое получило не в честь какого-нибудь помещика или разбогатевшего холопа, а в честь царя! История села связана с именами Василия Шуйского, графов Шереметевых, А.С.Пушкина, царя Александра II, М.В.Фрунзе.Визитная карточка села - церковный ансамбль из 3-х храмов и колокольни в центре села и Успенской церкви с колокольней на кладбище. Строительство относятся к середине 18 – началу 19 веков. В Троицком соборе в течение 150 лет находились 29 икон кисти Андрея Рублева!

- Васильевцы с удовольствием рассказывают и показывают гостям свою малую родину вМУЗЕЕ ИСТОРИИ СЕЛА.Покажут уютный ДОМ РЕМЕСЕЛ, в котором до сих пор ткут полотна на деревянном станке, вышивают бисером и крестиком, шьют лоскутные сувениры! Мастера с удовольствием Вас научат «быстрому»ремеслу (мастер-класс по ткачеству).

– Переезд в гостиницу. Ужин за доп. плату. Свободное время.

День 3. ИВАНОВО- ВИЧУГА- КИНЕШМА

Завтрак. Освобождение номеров. Проездная автобусная экскурсия по г. Иваново. В городе Иваново немало архитектурных ансамблей разных эпох: под охраной государства находятся около 400 памятников истории и архитектуры. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн» и «конструктивизм», созданных в начале ХХ столетия «дом Корабль», дом «баржа», «дом Пуля», «дом Подкова», «дом Птица».

Отправление в г. Вичуга..

Остановимся в г. Вичуга, что бы полубоваться «Краснойцерковью» – один из крупнейших храмов Центральной России – возведена фабрикантом Кокоревым в память о погибшей дочери. Памяти мученицы Лидии посвящен один из приделов. По местному поверию красные кирпичные стены церкви символизируют огонь, от которого погибла девушка. В архитектурном решении храма реализован замысел объединения в гармоничное целое двух знаковых элементов зодчества московского Кремля – Успенского собора и колокольни Ивана Великого.

Переезд в Кинешма

Один из богатейших волжских городов дореволюционной России. В разные времена Кинешма была городом рыбаков, солеваров, фабрикантов и купцов, а сейчас – это второй по величине и темпам развития город Ивановской области. Купеческий город Кинешма, который расположился на берегу Волги. Первое упоминание о городе относится к XV веку. Впрочем, в последующие века Кинешма была хоть и большим и богатым, но сельским поселением (слободой). Городской статус Кинешма получила только в 1777 году в рамках екатерининских городских реформ; Помимо волжской торговли, в городе развивалось и собственное текстильное производство. Исторический центр Кинешмы сохранил до наших дней обаяние уездного купеческого городка конца XIX века – того, что изображен на знаменитых картинах Бориса Михайловича Кустодиева. На высоком берегу реки все так же стоят особняки, усадьбы, храмы, торговые ряды и зеленые бульвары, по которым гуляли когда-то прототипы героев Александра Николаевича Островского.

Самым красивым местом считается волжская набережная, по которой мы непременно прогуляемся.

Обед.

Посетим Музей валенок. Все, что вы хотели знать о валенках, и даже немного больше. Сколько килограммов шерсти уходит на одну пару? А сколько часов работы? Какие инструменты необходимы мастеру? Для чего нужна и как работает шерстобитная машина? Почему носить валенки полезно и как их правильно выбрать?

В музее вы найдете ответы на все эти вопросы и, конечно, сами валенки: простые, расшитые, расписные, сувенирные, крохотные, огромные и какие вы только сможете себе вообразить. Здесь есть даже валенки-шахматы и валенки-рекордсмены: самые большие и самые маленькие в мире – первые в две тысячи раз больше вторых.
Музей и его уникальные экспонаты созданы семьей кинешемских мастеров Соколовых. Свободное время.

– Окончание программы в г.Иваново. на ж/д вокзале. в 18:30

Проживание

Гранд отель Шуя. Номер стандартный 4*
Отель находится в центре города Шуя (улица Ленина, дом 2). Шуя расположена в 30 км от города Иваново. Шуя – старинный уютный русский городок над рекой Тезой, известный с начала XVI века. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, известна купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «Свечной» колокольней, высота которой составляет 106 метров (колокольня находится в 800 м. от отеля). http://grandhotelshuya.ru Читать далее Свернуть