Ивановская область
Информация о туре
На Руси всегда встречали людей хлебом и солью. Каравай считался символом легкой и гармоничной семейной жизни. Поэтому для нашего народа это не просто продукт, а самый настоящий элемент культуры. Мы приглашаем вас прикаснуться к русской кухни и попробовать на вкус русский национальный напиток с кусочком душистого рижского хлеба с домашним сыром, ломтиком копченой рыбки, с деревенским салом и тарелочкой зелёных щей из русской печи. Отведать ароматного цветочного чая с ароматной выпечкой. Посетить сырную биржу и наберёте воды из целебного источника . А также узнать секрет русских национальных напитков историю одного из старейших водочных заводов в России.
Рекомендованный поезд Билеты туристы покупают самостоятельно.
Из Москвы
« Ласточка» №716, отправление из Москвы в 07:07, прибытие в Иваново в 10:58
из Санкт-Петербурга
поезд № 045, отправление в 19:36 ;прибытие в Иваново в 10:37
поезд № 347, отправление в 17:45 ; прибытие в Иваново 11:24
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание в гостинице выбранной категории
- питание: 2 завтрака , 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- дегустации;
- работа сопровождающего и гидов.
Дополнительно оплачивается:
-ужин в г-це Вознесенская. Стоимость 450 руб./чел.
- ужин в г-це Шеддок. Стоимость 500 руб./чел.
- дегустация «Хмельное застолье». Стоимость 1000 руб./чел.
Программа тура
11:30 Встреча на Ж/д вокзале у ткацкого станка. Табличка «Гастрономические вкусы».
Посадка в автобус (СВОБОДНАЯ РАССАДКА).
Иваново– знаменитый «город невест», общепризнанная «ситцевая столица», «текстильный король», «русский Манчестер», родина модельера Вячеслава Зайцева. А еще это третий по значимости после Питера и Москвы центр революции 1917 года, не зря именно здесь сосредоточено множество смелых и провокационных памятников советского градостроительного зодчества. Мы увидим Дом-корабль, Дом-птицу и Дом-пулю, двухцветную церковь, обманчиво древний Введенский монастырь, знаменитую Щудровскую палатку XVII века и самый необычный и даже смелый памятник Аркадию Северному (легенде советского шансона). Архитектурное разнообразие ивановских улиц охватывает практически все стили, от барокко до модерна.
Свободное время в торговом центре «РИО»- крупнейшем в городе. Здесь представлены самые известные ивановские производители и высококачественная продукция по фабричным ценам! Постельное белье, полотенца, скатерти, одежда для спорта и туризма – выбор огромен. Порадуйте себя и близких приятным подарком из текстильного королевства.
Обед в ресторане «Риатовский пивовар»с ознакомительным экскурсом в процессы пивоварения и дегустацией пива. Всего процесс изготовления пива занимает около месяца, и за это время напиток проходит несколько стадий. Вы увидите варочный аппарат и станете свидетелями самого интересного этапа в создании пива!
Посещение Музея сыра и сырной биржи.Это интерактивное пространство, где вы сможите познакомиться с историей сыроделия в России, секретами производства, узнать последние мировые тенденции, продегустировать лучшие сыры местного производства и приобрести для себя продукт по вкусу.
Размещение в гостинице выбранной категори в г. Иваново
Завтрак. Переезд в Шую.
Люди ещё в далёкие времена облюбовали холм на левом берегу реки Тезы и, не мудрствуя лукаво, нарекли поселение именем «Шуя» — так в древности называлась левая сторона. В XIV веке оно стало вотчиной одной из ветвей суздальских князей, получивших прозвание Шуйских. Князья Шуйские, отважные и своенравные, гордившиеся своей принадлежностью к Рюриковичам, сыграли заметную роль в русской истории. Может, потому и этот небольшой городок некогда пользовался известностью, а жизнь его тесно соприкасалась с важными вехами развития русского государства.
Обзорная экскурсия по Шуе.Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высота которой 106 м. А также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и Шуйские наливки. По крупицам здесь собирали и бережно хранят предмет нашей гордости – нашу историю. Скромная, уютная Шуя, оказавшаяся в стороне от традиционных маршрутов Золотого кольца, — словно забытая в прадедовском шкафу редкая книга с затейливой вязью древнего текста и красочными миниатюрами: она ждёт тех, кто сумеет её открыть и прочитать.
Шуяэто не только история России , но и вкусы и традиции русской кухни.
И начнём мы наше знакомство по старой доброй традиции встречной чарочкой. Мы посетим один из первых винных заводов и узнаем его историю вМузее«Казённый винный склад № 3», где Вас угостят ягодными настоичками.
В конце XIX и начале XX века было начато строительство более 300 казённых винных заводов (складов, как тогда их называли). Одним из таких заводов был Шуйский казённый винный склад, впоследствии известный как Шуйский ликёроводочный завод. В настоящее время на территории АО «Шуйская водка» в историческом здании конца XIX века создана экспозиция, повествующая о развитии завода с 1899 года по наши дни. Экскурсия рассказывает об истории одного из старейших предприятий города. В продукции используется зерновой спирт «Люкс», очищенная артезианская вода из собственной скважины глубиной 125 м, натуральные ягоды и травы.
А Вас уже ждёт частная"Сыроварня за стеклом", где цех и магазин разделяет стеклянная стена, так что весь процесс производства сыра видят покупатели. Предприятие выпускает более 15 видов сыров мягких и полутвердых сортов, сыр для жарки халуми, американский пармезан – Монтерей Джек (единственный пока в ассортименте твердый сыр) и камамбер – сыр с белой плесенью, а также масло и творог. Сыры делаются как по европейским технологиям, так и по разработкам советского времени.Возможность купить продукцию сыроварни.
–Переезд в деревню Понькино.Гастрономический пир из экологически чистых деревенских продуктов.
- обед из печи – неповторимый вкус славянской кухни:русские зелёные щи, картошечка с зеленью, сало домашнее, соления, выпечка и деревенский напиток, приготовленные с душой.Ни с чем не сравнимый вкус и аромат русских деревенских щей с зеленой квашеной капустой . Для приготовления этого блюда нужна щеница – квашеные нижние листья белокочанной капусты, рубленные с морковью. Мы готовим наши щи в русской печи по рецепту наших бабушек. А довно вы пили чай из угольного самовара? Мы угостим васконопляным чаемс ароматной деревенской выпечкой.
- бесчисленного разнообразия сортов чая, конопляный чай занимает особое место. Бархатистый вкус чая прекрасен сам по себе, а еще лучше он раскрывается в сочетании с ягодами, фруктами, цедрой, травами, специями, черным и зеленым чаем.Конопляный Чай из конопли - это кладезь полезных веществ: жирные кислоты, терпены, флавоноиды, витамины и минералы. Конопляный чай обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, повышает настроение, дарит энергию и хорошее самочувствие! В России разрешено выращивать 31 сорт ненаркотической посевной конопли, никаких специальных лицензий для выращивания не требуется.
Переезд в г. Родники. Остановка в удивительномселе Парское.
Подъезжая к селу Парское уже издали увидим старинный собор. А оказавшись возле него, под горкой заприметяткрасивую купальню, выстроенную рядом со Святым источником.Говорят, именно он дал начало поселению. Древностью его история не обделила — первые документальные сведения о Парском датируются концом XIV века. Иногда утверждается, что в селе останавливался Иван Грозный, идя в 1552 году брать Казань. Накануне русской Смуты село принадлежало Шуйским, царь Василий Шуйский любил тешиться в этих местах соколиной охотой. В 1616 году Парское избрал своей ставкой небезызвестный пан Лисовский, пришедший в очередной раз «погромить Русь», однако был выбит из села русскими отрядами.Позже Парским владели Голицыны и Трубецкие.
В селе Парскоеиздревле пересекались большаки из других зажиточных поселений - Дунилова, Иванова, Палеха. И благодаря своему удобному географическому положению село Парское стало идеальным местом для большой торговли! С XVII века в Парском проходили ежегодные, так называемые Ивановские ярмарки. Местные калачи и рыжики обозами отправлялись в Москву.
Для желающих возможность набрать воды из целебного источника и возможность окунуться в Святом источнике.
Переезд в небольшой город Родники.Первое поселение на месте современного города было образовано в начале 17 века. Название села произошло от водоносных ключей, которые сохранились до нашего времени.
Экскурсия на пекарнюкомпании ООО«Рижский хлеб», где можно будет своими глазами увидеть, как происходит процесс хлебопечения,продегустировать ароматный, только что вышедший из печи хлеб.
Возвращение в отель .
Ужин за доп. 400 руб.Свободное время.
Завтрак. Освобождение номеров.
Проездная автобусная экскурсия по г. Иваново.В городе Иваново немало архитектурных ансамблей разных эпох: под охраной государства находятся около 400 памятников истории и архитектуры. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн» и «конструктивизм», созданных в начале ХХ столетия – «дом Корабль», дом – «баржа», «дом Пуля», «дом Подкова», «дом Птица».
Отправление в Гаврилов Посад.
Остановка в г.Тейково.Село Тейково упоминается впервые в начале XVII века в связи с крестьянскими бунтами Смутного времени 1613, 1618, 1651 годов. Название села имеет угро-финские корни и В.И.Даль дает в совсем словаре такое разъяснение: «Тайка (тейка) – лесная деревня, лесное поселение, лесная, но обжитая глушь».
Экскурсия на частное предприятие " Рыбную эко ферму" Клариевые мраморные сомы считаются деликатесом и разводятся в больших количествах в Европе. В России стали разводить эту рыбу не давно. Рыбная ферма использует итальянское оборудование для разведения рыбы. Сом является лучшей рыбой для копчения! Но и отлично подходит под жарку, парку, варку, запекание существует куча вкуснейших блюд из этого сома! Здесь вам расскажут и сделают дегустацию рыбной продукции, которую вы сможете приобрести.
– Наше путешествие продолжается и мыотправимся в Гавриловпосадзнакомиться с историей дворцового конного завода со времен Ивана Грозного! Начиналась история места в Непашенной слободе, где сейчас сияет белизной и благочестием Ильинское подворье с высокой колокольней. Государеву конюшню учредили в эпоху Ивана Грозного, а уже в XVII веке гавриловская конюшня была на первом месте среди придворных конных заводов! Символ города – лошадь, вставшая на дыбы – словно «соскочила» с флюгера одной из заводских башен. Век спустя все заводские здания были отстроены в кирпиче, а на заводе содержалось 500 лошадей! Век спустя на гавриловском конном заводе стали выводить породу «владимирский тяжеловоз».Кстати, именно в Гавриловом Посаде родился и вырос купец Синебрюхов, основатель финской пивной корпорации «Синебрюкофф», которая до сих пор является крупнейшей пивоваренной компанией в Финляндии!
Обед в кафе.
«Родина владимирского тяжеловоза»– так называется экспозиция в музее российских национальных напитков, куда мы с вами и держим путь. Уникальный музей разместился в здании дворцового конного завода.
Вы побываете в музейно-дегустационном центре«Дворцовый завод»,где узнаете об истории русских напитков и старинными способами приготовления, а так жпосудой, предназначенной для хранения и другой атрибутикой, так или иначе связанной с этими напитками.
Для желающих за дополнительную плату ( 1000 руб. при бронировании тура) принять усастие в дегустации «Хмельное застолье»:отведаете Мед ставленный, Яблочную наливку, малиновую наливку, огуречную настойку и настойку Кехтеровка.
Вы сможете приобрести вкусные и полезные сувениры. После такой насыщенной программы и нашего сказочного путешествия вы останетесь довольны и непременно скажете: «И я там был, мед-пиво пил!»
- Переезд во Владимир.
Возможен трансфер в Иваново.
- № 045 отправление из Иваново в17:45, прибытие в Санкт-Петербург 08:53
- № 347 отпавление из Иваново 21:02, прибытие в Санкт-Петербург 12:12
19:30 Окончание программы в г.Владимира. на ж/д вокзале.
№ 705 « Ласточка» в 17:44 прибытие в Москву 19:30
№ 733 « Ласточка» в 20:16 прибытие в Москву в 22:10
№ 707 « Стриж «в 20:54 прибытие в Москву в 22:35
№ 739 – Ласточка в 21:03 прибытие в Москву в 22:
поезд №131 отправление 17:20 , прибытие в Санкт-Петербург 07:19
поезд № 059 , отправление в 21:58, прибытие в Санкт-Петербург 09:05