Санкт-Петербург
Информация о туре





- Заезд в любой день.
- Продолжительность: от 2 до 7 дней.
- Каждый день недели предусматривает четко определенную экскурсионную программу.
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
В первый экскурсионный день встреча с представителем компании с табличкой«Экскурсионный Петербург»в холле гостиниц«Октябрьская», «Москва»,«Орбита».Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Туристы, проживающие в отелях «Бест Вестерн Плюс Центр», «Smart Neo Центр», «Невский берег 122», «Невский берег 93», «SV Grand hotel», «Станция М19», «Станция L1», «Достоевский», «Русь» на встречу и отправление на экскурсии подходят в гостиницу «Октябрьская» (Лиговский пр.10).
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
• проживание в гостинице;
• завтраки со второго дня тура шведский стол;
• услуги экскурсовода;
• экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи;
• транспортное обслуживание.
Программа тура
09:00 – 10:15 встреча в холле гос-цы «Орбита» (только в 1-й день экскурсии)
10:15 Отъезд от гостиницы «Орбита»
09:00 – 10:45 встреча в холле гос-цы «Москва» (только в 1-й день экскурсии)
10:45 Отъезд от гостиницы «Москва»
09:00 – 11:00 встреча в холле гос-цы «Октябрьская» (только в 1-й день экскурсии)
11:00 Отъезд от гостиницы «Октябрьская»
Автобусная экскурсия в Гатчину «Загадочный император Павел I»
История дворцово-паркового ансамбля в Гатчине началась в 1765 году, когда Екатерина II подарила эти земли своему фавориту – графу Григорию Орлову. Дворец был возведен архитектором Антонио Ринальди в стиле рыцарского средневекового замка. В 1783 году, после смерти графа Г.Г. Орлова, императрица Екатерина II подарила Гатчину своему сыну, великому князю Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I. Он преобразил Гатчину в соответствии со своими представлениями об идеальном государстве. В 1881 году в Гатчине на 13 лет поселился Александр III со своей семьей. Государь очень любил Гатчину и ежегодно выделял на обустройство города немалые средства. В результате Гатчина стала образцовым дворцовым городом.
Экскурсия в Гатчинский дворец
Вы будете очарованы великолепными интерьерами Гатчинского дворца, безмятежностью пейзажей окружающего его парка и зеркальной гладью многочисленных озер и прудов. В ходе экскурсии по Гатчинскому дворцу Вы увидите мемориальные вещи, которые принадлежали императору Павлу I, бережно сохраненные вдовствующей императрицей Марией Федоровной, парадные залы, где царствуют поистине имперское великолепие и роскошь.
Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»
Продолжительность программы: ~ 6,5 часов
Завтрак в гостинице
09:00 – 10:15 встреча в холле гос-цы «Орбита» (только в 1-й день экскурсии)
10:15 Отъезд от гостиницы «Орбита»
09:00 – 10:45 встреча в холле гос-цы «Москва» (только в 1-й день экскурсии)
10:45 Отъезд от гостиницы «Москва»
09:00 – 11:00 встреча в холле гос-цы «Октябрьская» (только в 1-й день экскурсии)
11:00 Отъезд от гостиницы «Октябрьская»
Автобусная экскурсия «Небесные покровители»
По своему архитектурному облику Санкт-Петербург был более европейским, нежели русским городом. И все же, несмотря на западную светскость, город оставался, несомненно, православным. Православная традиция пронизывает всю петербургскую историю. Город был основан в день Святой Троицы, посвящен святому апостолу Петру. Одним из первых небесных покровителей Северной столицы стал св. князь Александр Невский. Столичный город с его рациональным жизненным укладом отличала незаметная, на первый взгляд, атмосфера христианского подвижничества, которая явила и своих святых. Среди них - Ксения Петербургская. Ее жизненный путь завершился на старинном Смоленском кладбище. В ходе экскурсии Вы побываете у часовни Ксении Петербургской и в Александро-Невской лавре.
Посещение Часовни Ксении Блаженной
Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище, наверное, самое известное место силы в Санкт-Петербурге. Достоверных сведений о ее детстве и происхождении не сохранилось. Но легенд, которыми овеяно имя Ксении Блаженной, великое множество. Ее предсказания удивляли своей точностью. Добрые дела ее живут в памяти до сих пор. Да и после смерти она продолжает творить добрые дела. Нескончаемым потоком в любое время года к ее могиле приходят люди за помощью.
Посещение Александро-Невской лавры
Александро-Невская лавра – это мужской монастырь, основанный в 1710 году по велению императора Петра I на предполагаемом месте Невской битвы, в конце XVIII столетия получил высший церковный статус Лавры. В 1724 году монастырь обрел свою реликвию - мощи святого благоверного князя Александра Невского. Они и сейчас хранятся в Троицком соборе лавры.
Место окончания программы: Александро-Невская Лавра (ближайшая ст. метро «пл. Александра Невского»)
Продолжительность программы: ~4 часа