Санкт-Петербург
Информация о туре









- Заезд в любой день.
- Продолжительность: от 2 до 7 дней.
- Каждый день недели предусматривает четко определенную экскурсионную программу.
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
В первый экскурсионный день встреча с представителем компании с табличкой«Экскурсионный Петербург»в холле гостиниц«Октябрьская», «Москва»,«Орбита».Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Туристы, проживающие в отелях «Бест Вестерн Плюс Центр», «Smart Neo Центр», «Невский берег 122», «Невский берег 93», «SV Grand hotel», «Станция М19», «Станция L1», «Достоевский», «Русь» на встречу и отправление на экскурсии подходят в гостиницу «Октябрьская» (Лиговский пр.10).
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
• проживание в гостинице;
• завтраки со второго дня тура шведский стол;
• услуги экскурсовода;
• экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи;
• транспортное обслуживание.
Программа тура
09:00 – 09:45 встреча в холле гос-цы «Орбита» (только в 1-й день экскурсии)
09:45 Отъезд от гостиницы «Орбита»
09:00 – 10:30 встреча в холле гос-цы «Москва» (только в 1-й день экскурсии)
10:30 Отъезд от гостиницы «Москва»
09:00 – 11:00 встреча в холле гос-цы «Октябрьская» (только в 1-й день экскурсии)
11:00 Отъезд от гостиницы «Октябрьская»
Автобусная экскурсия в Стрельну «По Старой Петергофской дороге»*
Стрельна – небольшое поселение на южном берегу Финского залива, к которому ведет старинная дорога, проложенная еще Петром I в начале XVIII века. Проехав по «дороге среди усадеб» Вы почувствуете колорит ушедших эпох. Узнаете, почему уже в ходе строительства роскошный парк с фонтанами императору пришлось перенести в другое место и зачем в Стрельне появилось сразу два дворца для одного царя. В конце XVIII века Стрельнинский ансамбль стал загородной великокняжеской резиденцией. С тех пор Большой Стрельнинский дворец и стал называться Константиновским.
Экскурсия в Константиновский дворец
Экскурсионный маршрут проходит по анфиладе парадных залов и гостиных дворца с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке. Экскурсия позволит составить полное представление об истории дворцово-паркового ансамбля и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
*Возможна замена на экскурсию в Павловск (в дни проведения государственных мероприятий)
Автобусная экскурсия в Павловск «Все мне видится Павловск холмистый…»
В ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Павловск - самый молодой. Его история началась в 1777 году, когда Екатерина II отписала своему сыну - Великому князю Павлу Петровичу - земли, простиравшиеся южнее Царского Села. Так началось создание Павловска. На высоком берегу реки Славянки был построен дворец и устроен роскошный парк, который стал одним из лучших пейзажных парков Европы.
Экскурсия в Павловский дворец
Павловский дворец - это самая уютная из императорских резиденций. Из своего путешествия по Европе Павел привез для украшения дворца венецианское стекло, лионский шелк, коллекцию мебели и французских бронзовых часов. В ходе экскурсии Вы увидите парадные залы дворца, чьи интерьеры создавали лучшие архитекторы того времени и личные покои вдовствующей императрицы, настолько искусно восстановленные, что, кажется, Мария Федоровна вышла отсюда буквально минуту назад.
Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»
Продолжительность программы: ~ 5,5 часов
Завтрак в гостинице
09:00 – 09:45 встреча в холле гос-цы «Орбита» (только в 1-й день экскурсии)
09:45 Отъезд от гостиницы «Орбита»
09:00 – 10:30 встреча в холле гос-цы «Москва» (только в 1-й день экскурсии)
10:30 Отъезд от гостиницы «Москва»
09:00 – 11:00 встреча в холле гос-цы «Октябрьская» (только в 1-й день экскурсии)
11:00 Отъезд от гостиницы «Октябрьская»
Автобусная экскурсия «История России в парадных площадях. Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская»
Маршрут экскурсии пройдет по самым красивым уголкам Санкт-Петербурга. Почти с самого основания Северная столица застраивалась не отдельными зданиями, а архитектурными звеньями, связанными между собой общим замыслом. Вас ждет путешествие по центральным площадям города – Дворцовой, Исаакиевской, Сенатской, проезд по "улице-красавице" Санкт-Петербурга - Невскому проспекту и парадным набережным Невы. Гранитная оправа рек и каналов, золотое сияние шпилей и куполов, каменное убранство дворцов и храмов... Что может быть прекраснее!
Экскурсия в Эрмитаж
Эрмитаж занимает совершенно особое место среди художественных музеев мира. Он начинался как личное собрание императрицы Екатерины II и долгое время оставался закрытым для широкой публики. В середине XIX века музей стал публичным. Сейчас его коллекции насчитывают более 3,5 миллионов экспонатов. Среди них шедевры Леонардо да Винчи, Рембрандта, полотна импрессионистов, античная скульптура, египетские древности, настоящая мумия и многое другое.
После экскурсии по музею у вас будет возможность самостоятельно погулять по залам Эрмитажа и более детально рассмотреть его экспонаты.
Место окончания программы: Эрмитаж (ближайшая ст. метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~ 3,5 часа
Завтрак в гостинице
09:00 – 10:15 встреча в холле гос-цы «Орбита» (только в 1-й день экскурсии)
10:15 Отъезд от гостиницы «Орбита»
09:00 – 10:45 встреча в холле гос-цы «Москва» (только в 1-й день экскурсии)
10:45 Отъезд от гостиницы «Москва»
09:00 – 11:00 встреча в холле гос-цы «Октябрьская» (только в 1-й день экскурсии)
11:00 Отъезд от гостиницы «Октябрьская»
Автобусная экскурсия в Гатчину «Загадочный император Павел I»
История дворцово-паркового ансамбля в Гатчине началась в 1765 году, когда Екатерина II подарила эти земли своему фавориту – графу Григорию Орлову. Дворец был возведен архитектором Антонио Ринальди в стиле рыцарского средневекового замка. В 1783 году, после смерти графа Г.Г. Орлова, императрица Екатерина II подарила Гатчину своему сыну, великому князю Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I. Он преобразил Гатчину в соответствии со своими представлениями об идеальном государстве. В 1881 году в Гатчине на 13 лет поселился Александр III со своей семьей. Государь очень любил Гатчину и ежегодно выделял на обустройство города немалые средства. В результате Гатчина стала образцовым дворцовым городом.
Экскурсия в Гатчинский дворец
Вы будете очарованы великолепными интерьерами Гатчинского дворца, безмятежностью пейзажей окружающего его парка и зеркальной гладью многочисленных озер и прудов. В ходе экскурсии по Гатчинскому дворцу Вы увидите мемориальные вещи, которые принадлежали императору Павлу I, бережно сохраненные вдовствующей императрицей Марией Федоровной, парадные залы, где царствуют поистине имперское великолепие и роскошь.
Место окончания программы: гост. Октябрьская, Московский вокзал, ст. метро «Пл. Восстания»
Продолжительность программы: ~ 6,5 часов